楚天

如初4

  班主任看见钦宇举起手,一脸掩饰不了的诧异,上下嘴皮子一碰,刻薄的话就吐出来了:“你……平时还不愿意待在学校里,现在,周末了,你还留在这儿干什么?”

  “积极配合学校工作呀!”

  “呦难得钦宇有这份心,剩下的同学怎么..都打算袖手旁观了是吗?”

*****

  这志愿者报名在大家踊跃参与之下也算是告一段落。其实李竹一和柯流也弄不懂钦宇搞什么,突然之间大家都很尴尬。柯流干脆连眼睛都捂起来,似乎是疲惫了,不看也不想,沉浸在自己的世界里。钦宇看着奋笔疾书的李竹一,李竹一扔下笔也看着他。

  俩人目不斜视的看了一会,李竹一先败下阵来:“你干嘛?”

  “那个……”钦宇目光躲闪起来,“我是想问问……你之前……谈没谈过女朋友?”说完自己特别害羞似的,搓了搓脸。

  “谈过啊,柯流知道。”李竹一倒是落落大方,毕竟没什么值得扭捏的。

  呦,钦宇心想,你不是对人家柯流有意思吗,还当面谈恋爱,不心虚啊?

  “那后来呢……怎么分了?”

  “哦那说来话长,总之她们家出了点变故,就搬走了,过了一段时间她就把我甩了。”

  “她……甩你?”钦宇难以置信,他觉得李竹一虽然看起来高冷,本质上应该是挺闷骚的,怎么着也不像是被甩的那个。

  “是,然后,就一直单身了。”李竹一重新拿起笔,转过身来,“柯流,你把你昨天做的英语笔记借我看一下。”柯流翻找了一阵子,“我昨天是不是忘你家了?”他又让李竹一翻他自己的桌子,俩人苦找一阵无果,李竹一才摸摸额头,“啊,可能真的忘我家了?”

  钦宇没有接话,默默趴了回去。其实仔细观察就会发现他的眼神暗淡了几分。虽然说自己觉得这两个人每天基情满满,可也是打心底羡慕这样的感情。

  自己和这二位交往时间不短,却有种融不进去的感觉。是错觉还是什么钦宇已经分不清楚,自己心里正有一种失落生根发芽。

  罢了罢了,他说服自己不再去想,享受当下是他一贯的人生准则,此刻竟然洒脱不起来。

  就这么蔫瓜似的过了一上午。

  放学的时候,钦宇正要和他们几个打打闹闹的哥们一起走,突然碰见了落单的柯流。就在自行车停放区,和一个女生说话,这样的行为在他眼里竟然有些扎眼。

  钦宇环视四周,却没见李竹一的踪影。于是心中疑惑,难道是柯流趁李竹一不在偷偷摸摸撩妹?

  他挥挥手叫朋友们先走,自己悄咪咪的溜到几排车子后面,坐在不知道是谁的车子上,暗中观察。

  结果他发现跟柯流交谈的那个女生是换了个发型的周梦雪。

  而且俩人的神态也不太对劲,他凝神仔细倾听了一会,花容失色:妈呀周梦雪表白柯流现场!还真是不依不挠啊!

  上次周梦雪告白现场也是凑巧让钦宇撞见了,不过当时钦宇看了一会就走了,不像现在似的,鬼鬼祟祟别有预谋地躲在暗处。

  就这么看了五分钟,柯流似乎是被她伶俐的小嘴讲的无力反驳,抿着嘴唇双手揣进校服兜里,脸扭到一边而且脸色不太好看。

  柯流这个人吧,拒绝别人的经验少的可怜,又不忍心甩脸子,偏偏碰上一个格外难缠的,怎么看怎么尴尬,钦宇走上前去,搂住柯流的肩膀,“怎么了柯流?”

  话虽然是问柯流的,但眼神却很凌厉地看向周梦雪,这个奔放火辣的女子不知是不是被自己的哥哥提醒过,看见钦宇脸上露出了躲闪的神色。于是她也不再纠缠,抛下一句:“你再考虑考虑,我等你~!”就蹦蹦跳跳的走了。

  钦宇啧啧两声,“追的真够勤的。”

  柯流把钦宇的胳膊放下来,轻叹:“追再勤有什么用,我又不会答应她。她不懂怎么去喜欢一个不熟悉的人。”

  看柯流跨上小变速,招呼自己道:“傻站着干嘛呢你不回家吃饭啊?”

  钦宇小跑两步追上去,“啊……我家今天没人,我等会在外面随便凑合一顿得了。”

  柯流看了他一眼,“那你..要不去我们家吃饭?”

  钦宇受宠若惊:“啊??可以吗?”

  柯流嘟哝道:“我们家也没人啦,我做饭给你吃。”

  钦宇更加受宠若惊了。​​​

评论

热度(1)