楚天

如初5

  周末没有缺席,也没有迟到。

  昨晚放学时班主任把三人叫过去安排了一通。说是午餐和晚餐可以自己安排,学校也格外清理出一部分高级宿舍留给志愿者和参赛人员。就是自己得拿着钥匙,周末没有值班的宿管,没有钥匙一切都很难办。

  宿舍是两张床,他们要是三个人都留宿的话肯定有一个人要跟别班的同学凑合,钦宇正犯难,他觉得以他的地位还不能分开李竹一和柯流,结果李竹一打好招呼说他中午晚上都回家。

  这下就是钦宇和柯流一间屋子了。

  钦宇拉着柯流兴高采烈的参观学校的职工宿舍,全无男子高中生的矜持。给柯流郁闷的,心想怎么留下这么一活跃主儿。

  晚上。干了一天活的三个人收工了。钦宇和柯流送走李竹一,俩人站在校门口,天还算是有点黑,钦宇摆出了跃跃欲试的姿态:“咱们吃烧烤去吧?”柯流点点头,一时间安静如鸡。

  柯流想问一个问题,却又不知道合不合适,他最后还是张口道:“钦宇你…为什么要留下来当志愿者啊?”

  这个问题一抛出来,就砸的钦宇一个激灵。

  他自己也搞不清楚啊!就好像有什么东西吸引着他一样,好像他就是来监视李竹一和柯流不正常搞基行为的,但是这事儿说起来跟他一点关系都没有。未免有些太多管闲事儿了。

  钦宇心想完了这下怎么说?总不能说老子是来监视你和李竹一搞基的吧!

  “……我想和你……”

  柯流的心一抖,他揣在外套兜里的拳头慢慢收紧了。

  谁知道钦宇接了一句:“交朋友。”

柯流莫名松了口气:吓老子一跳还以为你要告白呢。但他随即又皱起眉头:“我们不是朋友?”为什么要说这种多此一举的话呢?

  钦宇咳咳两声,尴尬道:“好朋友么..好朋友。反正家里没人……”

  柯流冷哼一声,没再说话。仿佛这种骗傻子的行为并没有使柯流上当。

  二人走在路旁人行道,路灯正好种在绿化带,一次又一次暖黄熏人的灯光扯住他俩的脚步,又忽的松开转头和暧昧不清的影子纠缠在一起。

  钦宇迈着步子跟在柯流后面,眼神停留在柯流身上,黑夜里熠熠闪光。他突然觉得柯流特别吸引人,或者是特别吸引他。也许是一种性格或者是其他的什么,总之是钦宇在前从来没有在别人身上见过的东西。

  他又低下头,突然失落的跟在柯流后面,不再追上他,不再与他肩并肩。

  发觉身后气压低沉的柯流频频回头,他妈的,刚刚有说错什么吗?

  “怎么了你?”

  钦宇摇摇头,温柔的晚风吹动他的刘海,他把外套脱下来围在脖子上,伸了个懒腰,“没事,思考一下人生呢。”

  柯流真的搞不懂他,他自顾自的笑了笑,那笑容特别帅,柯流心想,太帅了。“出来了一整天家里也没人给我打电话,他们倒是挺放心我的。”

  柯流那一瞬间其实是被帅到的,他是弯的,自然喜欢帅气的同性。但是现在好像哪里出了些问题。

  “你刚刚,不是说,家里没人吗。”

  “…啊…露馅了…”​​​

评论

热度(1)