楚天

黄少天生贺,(喻黄


第六赛季蓝雨队长喻文州率领着战队夺得冠军的时候,一向话多的黄少天竟短时间的沉寂了一下。
比赛系统通过话筒宣布蓝雨冠军的声音显得有些失真,但毫不妨碍蓝雨粉丝们的热情。
黄少天没有说话,呆呆的现在队长旁边。他不敢仔细的看清观众席中呐喊的每一张脸。他怕一旦自己认真,这个万人欢呼的画面会像幻境一样消失。
记者招待会
喻文州温和的声音在场馆内响了起来。
“…这次蓝雨的胜利是意料之中的一件事,不管是首发上场的队员还是作为替补的选手,甚至是训练营里的每一个人,都做了十足的准备。来迎接蓝雨的冠军。…”
黄少天无力地想着“队长这话说的,十足的准备,哪里有啊,最多九成。如果换成张新杰那个死强迫症,肯定只会说九成,一点儿都不带多的。说起来韩文清不知道会说什么啊…算了肯定又是口号一类的东西吧?…”
黄少天扭头看了看自家队长,他还是一副温柔而又游刃有余的样子,面不改色的对着媒体说套话。不得不说喻文州这家伙除了手残之外还真的没什么缺点了。
可能真如古语所说,人无完人吧。
“最后,感谢大家一直以来对蓝雨,对我们的期待和鼓励,感谢大家。”
喻文州拉着他们全队给记者鞠了一躬,(与其说是记者,不如说是等下会看的粉丝们)于是台下记者更加热情,甚至还有大声质问的:“郑轩你压力大不大啊?”
喻文州笑了笑,说了句“可能压力大的要疯了”便把话筒递给了黄少天。
“黄少刚刚很安静啊,来说说你现在的想法吧?”记者问。
黄少天接过话筒,他的手指酸疼,几乎快要拿不住话筒。喻文州看出他的手在抖,便悄悄说道,拿稳了,别紧张。
黄少天张了张嘴,想要去辩解自己并不是紧张,突然意识到还是先说感言比较好。却不知道说什么。
最后只得朦朦胧胧的说了一句“这不是我在做梦吧?”
此话一出,台下一阵哄笑,连喻文州都轻轻呵了两声。
“额,那什么,既然我们蓝雨得了冠军,就说明我们有称霸联盟的实力,所以请你们往后也要一直支持我们,我是非常高兴,希望你们也是如此。谢谢你们!!”
黄少天用他的行动证明了两件事,第一件事是黄少天的手速快,第二件是黄少天的语速也比较快。
郑轩暗暗吐槽道:“队长的十足准备都难以置信你还称霸联盟,剑与诅咒真是一个比一个厚脸皮啊…等等,这不会是下一年的目标吧?压力山大啊!!”
索性随后浑浑噩噩的黄少天又变回了原来的黄少天,情绪高涨,结束了记者招待会便吵吵着要去大吃一顿。说好久没有吃过队长做的饭了,想回忆一下以前那段艰苦的岁月。
喻文州无奈的纠正他:少天啊,得了冠军不是咸鱼翻身……
但最后一众人还是去了喻文州家。
平常的时候他们都住在战队宿舍,家里也没个人,所以基本上没有什么垃圾可以清扫。就是多了一些尘土之类的,喻文州每周会叫保洁来一次,所以喻文州的家,在蓝雨众人的眼里那就是一尘不染闪闪发光。
黄少天一进门就轻车熟路的坐到沙发上滩成一片。随后来的人把沙发都挤得满满的。有个形容说的好,就像是罐头里的沙丁鱼。随便动动胳膊腿都能撞到别人。
喻文州看着沙发,不得已叫了黄少天。“少天,你还行不行?跟我去买菜好吧?”
黄少天抬起手臂遮住眼睛,吼道“啊?什么?队长你大一点声儿啊风太大我听不清……”
喻文州:^_^
黄少天:啊走走走走走走走别磨矶我跟你说队长做人最怕磨矶……
喻文州做的饭真的挺好吃,但黄少天就是堵不住嘴。
“哎队长,你说你做饭为什么那么好吃呢?是不是知道我要来你们家吃饭苦练两年的厨艺啊?我就知道队长你人好,没想到什么都会啊。不愧是中国好队长国民好男友啊…”
“少天,吃饭的时候,不要说话。”

一顿饭下来,大家都很尽兴。尤其是黄少天,喝了两罐啤酒后神智不清。坐在沙发上引亢高歌。
喻文州没喝酒,但也被酒味熏得够呛,只好挑起大梁,把一群人全都塞到空着的两间屋子里去。看着多出来的一个黄少天,无奈之下打起了自己的床的主意。
故事讲到这里,还有一个隐藏的设定。
喻文州暗恋黄少天。
但为什么一直不说呢?
喻文州那可是战术大师,心脏的不行。他早已策划好了让黄少天爱上自己的方案,一步一步引导黄少天,就只为了革命成功时的两情相悦。
偷偷说一句,连这回喝的酒,都是喻文州为了灌醉他而准备的。
这个两人同床共枕的夜晚,对于喻文州来说,是一个能让他心甘情愿打乱计划的变故。
他走过去虚虚扣住黄少天的手腕,然后把他架在自己身上。黄少天还在耳边不停的嘟囔着什么,呼出的热气喷撒在喻文州的颈间,还有一股若有若无的黄少天身上的香味。
喻文州觉得,他的下体已经蠢蠢欲动了。
好不容易把这个比自己矮了几厘米的家伙丢到床上,喻文州刚想起身,却被黄少天搂住了脖子。
那一瞬间,喻文州觉得自己的脑子都快炸掉了。
砰的一声,自己的房门被撞开了,是宋晓。
宋晓本来是想问哪里可以洗澡的,结果就看见自家队长床咚了满面潮红的副队,主要是副队的手还搭!在!了!队!长!的!脖!子!上!
宋晓猛然清醒,大叫一声我什么都没看见就飞快的走了,顺便拽上了刚刚被撞开的房门。
砰!
又是一声巨响。
黄少天还迷迷糊糊的,问喻文州怎么了,喻文州说道:“没事,我的房门可能活不久了。”
黄少天翻了个身,拍拍他身边的床铺,说:“队长赶紧过来睡觉…”黄少天乖巧的睡颜和吐字不清晰的话语,都让喻文州难以忍受。
“…少天…先脱衣服。”
与此同时,另一个房间的宋晓和徐景熙开始了热烈的讨论。
……………………
早晨,黄少天悠悠转醒。
他突然觉得自己的姿势有些不太舒服,发现他被一个人圈了起来。
“扑通、扑通”
黄少天听见自己的心脏在用力的跳动,看这细长白皙的手指,他便猜得出这是谁了。
他有些激动,由于他是背对喻文州,所以看不到此刻喻文州的表情。
喻文州于黄少天来说,是已经超越兄弟之情的一个男人。
不知道从何时开始黄少天越来越依赖队长,不管是不是战队里的事儿,总要先通知一声喻文州。
上次黄少天刷微博,看到一条信息,意思大概是说喻文州是联盟第一苏,叶修是联盟第一脸t…
当时黄少天就转了这条并艾特了喻文州。
结果事情往奇怪的方向发展了,有个网友大叫着“喻黄大法好,黄少天大大撒糖一本满足”竟然还一群点赞的。起初黄少天是根本就不知道喻黄是什么的。但坏就坏在有百度。
等到百度衍生搜索喻黄r18喻黄肉等字眼出现在电脑上的时候,黄少天久违的,脸红了。
其实后来他看了一篇,边看边撸,撸玩擦擦手想的是真尼玛ooc。队长才不会说这么下流的话,而自己,也不会这么骚…吧。
事情发生过后黄少天就对喻文州抱有了意味不明的想法,每次两个人碰到一起,黄少天都会想到那篇肉文。久而久之,黄少天发现,人真的不能控制自己的感情。一旦接受了自己喜欢上喻文州这个设定,好像一切也没有那么违和。
陷入暗恋的黄少天巴不得和喻文州发生更多的接触。
昨晚搂住喻文州的黄少天是真的喝迷糊了,居然就想那样来一发。后来宋晓破门而入,愣是让黄少天忘了自己要干什么,于是最后只能不了了之了。
今早这个情况,饶是和叶修pk时也能镇定自若的喷垃圾话的黄少天大大,也不知道如何是好。
但喻文州早已睁开了眼睛,看着黄少天刚睡醒的小动作,紧接着一瞬间的僵硬,再然后感觉他的心脏越跳越快,耳根也泛起了红色。
喻文州在心底无声地笑了笑。
黄少天还在纠结怎么从队长怀里出来而不吵醒队长,喻文州却松开手装作翻了个身。平躺在床上。喻文州最擅长的就是懂得如何做出让人觉得舒服合适的事情。这相当于给正在纠结的黄少天一个台阶下。
喻文州闭着眼睛,听见黄少天轻轻呼出一口气。
黄少天也转了一个身,面对了自家队长的侧脸。黄少天暗暗地想:队长长得也不赖嘛为什么还不谈恋爱难道已经有了一个却还没有说?是地下恋情吗!不行,不能让队长出去找女朋友,啊啊啊啊好烦啊队长你怎么这么吸引人呢怎么办怎么办怎么办队长要是知道我喜欢他会不会就不理我了?我靠靠靠靠靠不行,我得先给他攻略了…!!
可怜的黄少天还没有意识到,他已经完全跌进了喻文州的圈套。
黄少天用胳膊肘子把自己上半身撑起来,看着喻文州的脸,视线从平滑的眉宇间滑下到达轻轻合着的眼睛,再滑向高挺的鼻子,颜色非常淡的嘴唇。
黄少天无意识地一直盯着喻文州的嘴唇,在想亲上去会是什么感觉。又想起自己刚刚被喻文州抱着的时候急促的心跳,心中所想已经变成管他呢先亲了再说。
正要吻上去的那一瞬,喻文州睁开了眼睛。黄少天吓了一跳一抖,两个人的嘴唇就这么印在了一起。
喻文州翻身把黄少天压在身下,两个人越吻越深。
激烈交战的唇舌令黄少天脑中乱成一团狗屎,心下升起一朵祥云,似乎已经快要从缺氧的肺中跑出嘴外了。急忙使出浑身解数推开喻文州。
喻文州瞅着他的反应,心中也了然,便轻轻舔了一下黄少天的嘴唇,松开他来。
黄少天躺在床上大喘气,因为收到惊吓双眼还愣愣的瞪着。喘了半天才憋出一句“队,队长…??”喻文州把拇指放在黄少天的嘴唇上,轻轻摩挲着,像是安慰又像制止他接下来的话。
然后喻文州抱着他,把微微发红的嘴唇放在黄少天的耳朵旁边,用他一向苏死人的声线说道:少天,我喜欢你。
刚还魂的黄少天又愣在那了。果然除了嘴厉害之外谈起爱情就是一个智障啊【烟
喻文州笑了笑,拍了拍黄少天的脸,“起床了。”



爱这个字太过沉重。
喻文州想。
至少要先担负起蓝雨的重担,才能担负起真正去爱,去陪伴黄少天的责任。
我爱你,嫁给我。
他迟早要拿着戒指,对黄少天说这句话的。
蓝雨的夏天真的是非常明媚啊。



作者的话:
哎说起来蓝雨第六赛季夺冠的时候是主场吗……我不知道所以就私设为主场啦…顺便如果有什么不对的地方请告诉我万分感谢!

评论

热度(17)